欢迎您登录福建省监狱网

    

改造 | 学习经典 掌控人生,这里的教育改造有招数

时间: 2021-07-14 20:40 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

  骄阳似火的七月,泉州监狱八监区“学习经典”系列活动为罪犯带来一场沁润心脾的清爽盛宴。

  六名国学班罪犯以学习《易经》心得感悟分享为主题,紧扣“学习经典 掌控人生”的主线展开交流,引起现场罪犯的浓厚兴趣和思想共鸣。现场还播放民警到罪犯家中访问的视频,以《恶习的代价》为题,解析嗜赌如命导致美满家庭支离破碎的惨痛案例,牵动着在场罪犯的,不只是悔恨交织的泪水,还有改过断恶的坚定。

  黄荣福副教导员在点评中指出,监区国学班的传统文化教育,不断发挥唤醒良知善念的强大作用。他还结合视频,坦陈每一次家访的沉重心情,为沾染不良恶习而付出惨痛代价的罪犯惋惜和痛心,他鼓励每一名罪犯要坚持改过,早日新生。

  分享会在热烈的掌声中落下帷幕

  活动结束后,罪犯们表示,这次分享会再次给改造指明了方向,坚定了信心,他们体会到监区的良苦用心,会以实际行动为自己的人生负起完全责任。

  (黄荣福)

附件下载:
相关信息