欢迎您登录福建省监狱网

    

改造 | 宁德监狱规范化考核从一言一行、一点一滴抓起

时间: 2021-07-14 20:45 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

  为进一步检验日常规范化管理成果,维护良好的监管改造秩序,推进教育改造工作,日前,宁德监狱统一开展第二季度罪犯规范化考核。考核主要包括队列规范、演唱狱园歌曲、做心理保健操、背诵行为规范等内容。

  指挥民警警容严整,口令清晰准确,组织指挥到位,罪犯口号响亮有力、步伐整齐划一……这些都检验着宁德监狱抓罪犯规范化建设的成果,展现罪犯积极的改造状态。

  如果说每个季度的规范化考核是对各分监区罪犯的“季考”,那么每周的队列训练就是一次次的“模拟考”。各分监区坚持利用夜间时间,严格按照队列考核标准对罪犯进行训练,磨练意志,培养纪律意识、服从意识和团队精神,促进罪犯认罪悔罪,改过自新。

  据悉,去年以来,宁德监狱坚持每季度开展一次罪犯规范化考核,并通过罪犯入监培训、日常队列检查、夜间教育、日讲评抽查等方式形成罪犯规范管理机制,提升了监狱内部管理水平和教育改造质量。

  下一步,宁德监狱将继续坚持常态化考核机制,从罪犯一言一行、一点一滴抓起,切实提高教育改造质量和监狱规范化管理水平。

  (卢孝露 汤震)

附件下载:
相关信息