欢迎您登录福建省监狱网

    

改造|闽江监狱开展爱国主义系列主题教育活动

时间: 2021-10-08 10:25 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,营造浓厚政治改造氛围,闽江监狱开展了形式多样的爱国主义教育活动。

  一是开展国庆政治改造仪式。监内封闭执勤组带队领导吴书坚政委带领第33批封闭执勤民警在监管区内参加升国旗政治改造仪式。未参加升国旗仪式的监区,以分监区为单位在楼层活动室组织唱国歌、宣誓仪式、政治改造主题包号谈话等。

  二是举爱国主义主题油画展。以“万里锦绣河山”“爱党爱国”等为创作主题,组织六监区油画创作兴趣小组创作爱国主义主题油画,分批次组织罪犯到场参观。

  三是组织观看中央台庆祝国庆72周年节目和爱国主义影视剧。在观看爱国主义影视剧直播后,组织开展号房讨论和政治改造主题包号谈话。

  四是营造浓厚节日教育氛围。在狱内电视广播电视中心设置《政治改造教育》专栏,播放庆祝国庆诗歌朗诵音频,滚动播出爱国主义歌曲,制作庆祝国庆横幅和电子板报。

  闽江监狱通过罪犯爱国主义系列主题教育活动,进一步夯实政治改造基础,有效激发罪犯的爱党爱国热情。在节日期间还安排了棋类、球类、乐器类等丰富多彩的监区文体活动,营造浓厚的节日气氛。

  (任孝丁 高一鸣)

附件下载:
相关链接:
相关信息