欢迎您登录福建省监狱网

    

改造|清流监狱国庆期间开展爱国主义教育系列活动

时间: 2021-10-11 16:15 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

  为庆祝新中国成立72周年,抓好罪犯政治教育,突出仪式熏陶,厚植爱国主义情怀,国庆期间,清流监狱组织开展了爱国主义教育系列活动,营造了浓厚健康的节日氛围。

  升国旗

  国庆节当天,清流监狱在狱内操场举行了升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。全监罪犯在红旗下庄严宣誓,立志重塑人生,积极悔过改造,报效国家社会。

  通过升国旗、唱国歌、诵誓词这一系列庄严仪式,增强罪犯的爱国情怀、社会责任、感恩意识,将强烈的仪式感内化为个体情感和爱国热情,最终落实到日常改造中。

  文体活动

  各监区精心筹备了形式新颖、内容丰富的“国庆”文体活动,有效缓解罪犯改造压力,营造了良好积极的节日气氛,丰富了国庆期间监区文化生活。

  此外,分监区民警还组织了书法、美术、读书、吉他、街舞等系列兴趣小组活动。进一步培养罪犯兴趣爱好,促进了互帮互助的人际关系,构建了健康和谐、丰富多彩的狱园文化氛围。

  迎国庆“三个一”

  拨打一次亲情电话。节日里以亲情电话为载体,实现“鸿雁千里传真情,亲情寄语促改造”的目的;唱一首爱国歌曲。用深情的歌声、真挚的情感表达对伟大祖国的热爱;开展一次爱国主义教育活动。分监区利用夜间讲评时段进行爱国主义教育,坚定了罪犯改造自信,提升积极改造的内在动力。

  (王巍、李少彬、骆伟樵)

  

附件下载:
相关链接:
相关信息