欢迎您登录福建省监狱网

    

闽江监狱:从“心”启航 从“新”出发

来源:省监狱管理局 时间: 2022-05-11 10:36 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

  为缓解因疫情防控模式给罪犯带来的不良情绪,闽江监狱积极开展“心理健康周”活动,引导罪犯从“心”出发,也从新出发,以积极健康的心态应对疫情常态化,投入改造生活中。

  监狱购置团体活动器材发到各分监区,因地制宜安排轻心理趣味活动,缓解紧张焦虑的心理。

  播放《大江大河》《功勋》《长津湖》等优秀国产影视剧,加强罪犯革命传统文化教育;开展“书香暖人心”读书分享活动,组织罪犯阅读《苦才是人生》《心理健康教育读本》;组织主题征文活动,鼓励罪犯写出服刑改造的心路历程、生活体验及内心感悟,诠释心理健康新理念。

  围绕疫情防控、季节变换对个体身心的影响,结合夏季常见的烦躁、焦虑、冲动、易怒等罪犯心理问题,普及心理应对方法、调适手段和健康建议,提高罪犯心理调节能力。

(闽江监狱一、三、六、七监区 教育改造科)

附件下载:
相关链接:
相关信息