欢迎您登录福建省监狱网

    

局机关青年民警认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神

时间: 2021-10-13 20:55 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

 

  纪念辛亥革命110周年大会于2021年10月9日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话在青年民警中引起强烈反响。近日,局机关青年理论学习小组全体成员集中观看了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话视频,并分组开展了学习交流研讨,大家纷纷表示要继承和弘扬辛亥革命精神,开拓创新、攻坚克难,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态为新时代我省监狱工作高质量发展贡献青春力量。

 

  一起来听听他们的学习感悟吧

 

  政治部 王小伟 

  今年是辛亥革命110周年,也是中国共产党成立100周年,这100多年来的历史证明,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本存在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。作为新时代监狱人民警察,我们要坚定三个信念:一是坚定革命必胜的信念。当前,国际形势波诡云谲,国内改革进入深水区,只有拿出敢打硬战、敢涉险滩的勇气和魄力,才能在攻坚克难中争取更大胜利。二是坚定奋斗必胜的信念。最近热播的《长津湖》《功勋》,再次形象生动地告诉我们幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。我们要把工作中的挑战难题作为磨炼机遇,一步一个脚印往前走,久久为功。三是树立学习必胜的信念。我们既要读书本的有字之书,也要读实践的无字之书,努力扩大知识半径,砥砺道德品质,掌握真才实学,练就过硬本领。

 

  劳动改造处 罗滨 

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。辛亥革命具有中华民族复兴历程上里程碑式的意义。在纪念辛亥革命110周年的时刻,缅怀革命先驱的历史功绩,我们对仁人志士倍感崇敬,展望复兴征程上的险隘雄关,我们更加意气风发斗志昂扬。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和弘扬辛亥革命精神,同心同德、携手并肩,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

 

  办公室 王启荣 

  辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民的英勇奋斗,必须依靠中国共产党的坚强领导。作为一名监狱人民警察,在不忘历史的同时,要坚定地跟党走,把握学习锻炼、干事创业的好时机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑,强化实践导向,弘扬理论联系实际的学风,运用科学理论指导工作实践,把学习成果转化为推动监狱工作高质量发展的强大动力,在履职尽责的实践中不断传承先辈精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  政治部 方沛 

  百余年前,辛亥革命的炮火将扎根中国千年的封建制度带走。100年来,中国共产党团结带领中国人民沿着正确的道路,经过艰苦卓绝的斗争,取得了举世瞩目的辉煌成就,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。如今站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,作为青年民警,我们应该不断增强历史使命感和时代紧迫感,树立高度的民族自尊心和民族自信心,积极学习和弘扬革命先驱矢志不渝的崇高精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位,自觉加强政治锻炼,磨砺过硬本领,努力为担当一份属于自己的时代责任打实打牢思想基础、能力基础。

  办公室 吕滕江 

  注目110年后的今天,辛亥革命的星火终于成为燎原之势,中国已经成为前途光明、道路开阔的社会主义国家,我们正稳步走在实现中华民族伟大复兴的道路上。今天我们纪念辛亥革命,不仅是为了缅怀孙中山先生等革命先驱的卓越贡献,更是为中国发展的明天凝聚精神力量。作为新时代的青年,任重而道远,我们应当接过伟大先行者的火炬,牢记历史使命,不断加强自身修养,提高政治觉悟,努力学习科学文化知识,坚持完善自我,做好本职工作。

  (局直机关党委)

附件下载:
相关信息