欢迎您登录福建省监狱网

    

教育整顿 · 身边榜样 | 再过70天就退休,他在一线说:“我不能闲下来!”

时间: 2021-10-13 20:50 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

  “这是我在岗的最后一个国庆节了,我要跟大家在一起。”未管所民警林光霖还有70多天就要退休了,但他依旧没让自己“闲”下来——林光霖拒绝了单位让他按照医嘱继续请病假休养身体的要求,收拾好医院开出的各种“坛坛罐罐”和每天必打的胰岛素针管,报名参加了本轮的封闭执勤。

 

  “每个批次的警力都十分紧张,每个批次封闭隔离的时间也都很长,每个家庭更是都有自己的困难。”林光霖说,他不能拖同事们的“后腿”。

  “家有一老如有一宝”

  2020年,林光霖被评为四级高级警长后,作为省未管所的骨干力量,他选择去总仓这个运转枢纽岗位。这个岗位除了安全风险大、工作责任重之外,户外带班多,夏天一身汗,雨天一身泥,是他们工作的常态化,但林光霖在总仓凭借着过硬的专业知识、敏锐的研判直觉、丰富的管理经验,有力地改善了总仓的规范管理,更好地发挥起全所的调配、指导和保障枢纽作用。

   “我都记不清楚这是第几次坚守在国庆安保的工作岗位上了。”林光霖在监狱系统工作了40多年,每到节假日,他的身影就出现在节日安保的各个现场:开展消防预案的演练、节前安全隐患排查、顺理仓库的摆设摆放……为节后的正常运转做好前期准备工作。

   林光霖与家人总是聚少离多,“工作以来亏欠家人的太多,明年的国庆节要与家人一起去祖国的大好河山走走看看。”他笑着说道。

  (单伟锋)

附件下载:
相关信息