欢迎您登录福建省监狱网

    

省监狱管理局党委专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

来源:省监狱管理局 时间: 2022-08-03 11:40 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

  8月1日下午,省监狱管理局党委召开第三季度理论学习中心组暨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题研讨会。局党委班子成员和机关党支部书记参加会议,省司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长陈由顺主持会议并带头研讨发言。

  会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》通过16个篇章再现了习近平总书记与福建人民同呼吸、共命运、心连心的动人场景,生动展现了习近平总书记在福建工作时的领导风范、赤诚情怀、优良作风,为深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,提供了鲜活样本和学习典范。

  会议要求,全系统各级领导干部、广大民警要深刻学习感悟习近平总书记一以贯之的信念坚守、人民情怀、工作作风和使命担当,进一步坚定忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

  要坚守初心使命,牢记嘱托、笃定前行

  始终坚持党对监狱工作的绝对领导,坚决贯彻习近平总书记对监狱工作的重要指示批示精神,深入践行监狱工作方针,全面履行监狱工作职能,推进更高水平的平安监狱、法治监狱、智慧监狱、清廉监狱、文明监狱建设,加快监狱工作高质量发展。

  要践行为民宗旨,履行职责、担当使命

  围绕更高水平“平安福建”“法治福建”建设,毫不松懈抓好疫情防控,全力维护监狱安全稳定,助力经济社会发展大局;持续丰富罪犯教育载体,做强做优曙光学院、“红苹果公益”等特色项目,提高罪犯改造质量;深化公正文明执法,让人民群众在每一起监狱执法案件中真切感受到公平正义。

  要勇于开拓创新,深化改革、加快发展

  进一步增强开拓创新的改革思维,着眼疫情条件下监狱安全和发展,着力研究破解影响制约监狱工作改革发展的体制性、机制性、保障性难题。积极推进局党委“十个方面”重点任务,探索实施监管模式改革,分级分步推进信息化建设,推动监狱工作向更高台阶、更高水平迈进。

  要传承优良作风,求真务实、真抓实干

  深入实施“三提三效”行动,推进模范机关建设;建立完善各岗位“工作清单”和考评体系,压实层级责任;大力转变作风,深入开展维稳安保专项督导,强化对基层单位的服务指导;坚持务实担当,积极总结推广工作中管用实用的好办法、好制度、好措施,推动整体工作水平提升。

  要狠抓管党治警,敢抓敢管、长管长严

  坚持严的主基调不放松,巩固深化教育整顿成果,坚持抓班子带队伍,做到严管厚爱结合、激励约束并重,始终盯住重点领域、薄弱环节,深化拓展“学会拒绝”“四个一律”教育和“三个规定”“三个清单”“三位一体”机制,鼓励各级敢抓敢管、尽职担当,强化队伍管理监督,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平,持续营造风清气正的良好政治生态。

(局办公室)

附件下载:
相关链接:
相关信息