欢迎您登录福建省监狱网

    

浪漫七夕,解锁她们的幸福密码

来源:省监狱管理局 时间: 2022-08-05 09:23 阅读:{{pvCount}}次 字号:
分享到:

七月初七 / 七夕

爱情是两个人的眼里只有对方

婚姻是两双眼睛望着同一个方向

我们喜欢用“另一半”

形容遇见爱情的模样

大概是因为这世间没有完美的爱人

只有不完美的两个“另一半”相互包容

彼此成就,才能创造最完美的幸福

幸福的婚姻各有各的幸福

来看女子监狱七夕特辑

带你解锁女监民警的“幸福密码”

  民警俞明珠夫妇

  我们的爱情,缘起警院,我们把“警察蓝”穿成了一辈子的“情侣装”。

  我们是同学,也是伴侣,更是战友,现在即将多一个称呼——孩子的父母。

  我的丈夫是一名特警,经常执勤到凌晨回家,平日里相守的时间很少,但是正因为这份“小别”,我们倍加珍惜每一次欢聚,每次换防,丈夫早早就在单位门口等着我。

  恋爱七年以来,没有所谓的七年之痒,我们仿佛一直在热恋期,且爱意只增不减。“无论多晚,有我等你”“你尽管忙,我会陪你”,爱是守候,更是成全。

  民警吴梦菲夫妇

  共同的理想信念让我们穿越熙熙囔囔的人潮,将彼此“套牢”,组成并肩作战的“双警家庭”。

  “双警家庭”有一个共同特点,那就是“忙”,无论是节假日、双休日,还是纪念日、孩子的生日,我们都在忙,为理想而忙,为事业而忙。

  婚姻不仅仅是两个人的结合,更是两个家庭的集合,在忙碌的工作生活节奏中,双方老人分工协作,互帮互助,给予我们最大的支撑。

  现实版的“父母爱情”教导我们幸福的婚姻是彼此信任,是彼此成就,是合力协作。往后时光,努力做彼此知冷暖,懂悲欢,共趣盼的灵魂伴侣,把细碎平常过成温润心安。

  民警黄晓燕夫妇

  结婚8年,我们俩不仅仅是在生活中互相依靠的伴侣,更是事业道路上奋斗的同行者。

  工作中的压力化解,遇到困难时的扶助,开心时有人分享。一路上披荆斩棘,我们坚定执着地牵着彼此的手一起走。

  封闭执勤后见面的次数屈指可数,在这样的日子里,双方都会积攒想念,做自己的太阳,让每一次团聚都闪闪发光。

  民警严旭夫妇

  李银河说:“别拿自己的人生和他人做比较,你根本不清楚他们的人生是怎么一回事。每个人最终只能过自己的生活,不管你觉得别人的人生比你好还是比你坏。”

  在我们的婚姻生活中,我们常常会犯的错误是拿自己生活中的糟糕部分,去比较别人生活中的美好部分。

  每个人的生活都不可能是十全十美的,自己拥有的就是最好的,相互包容,相互体谅。

  民警吴晓静夫妇

  最美好的婚姻是扯完鸡毛蒜皮的家庭琐事后,还能闲下心来喝喝茶交交心。

  我们的婚姻生活在矛盾与磨合中稳步向前,这些年我们大事一起商量,小事互相包容,虽然日子琐碎平常,但是因为保持沟通习惯,相互理解,尊重各自核心关切,不积攒矛盾,彼此在不断磨合中齐头并进,互相体谅,共同成长。

  事业上的同频共振,生活上的双向奔赴,让我们这对警营中的“牛郎织女”把婚姻经营成了理想中的样子。

(来源:美丽女监)

附件下载:
相关链接:
相关信息